山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 工作动态
再擂新战鼓再踏新征程——省商务厅组织进行驻右玉县驻村工作队交接轮换
发布日期:2021-05-13 17:02        来源:山西商务扶贫公众号        浏览次数:6350次

5月10日上午,根据省委组织部省扶贫办《关于做好驻村第一书记和工作队选派工作的通知》精神,省商务厅在厅机关组织了驻村工作交接专题会议,会议由邢利民副厅长主持,厅机关相关处室负责人、各派员单位分管领导、新队员参会。会上,厅人事处长对选派交接工作进行了安排部署,厅驻右玉县包村新、老队长先后发言,新选派队员进行了表态发言。


厅党组书记、厅长王宏晋在专题会上指出,乡村振兴是党中央在脱贫攻坚取得全面胜利后,又做出的重大战略部署,具有更加重大的现实和历史意义,新选派的驻村工作队员能投身乡村振兴的建设中,本身就是一种幸福和荣誉。厅党组历年来高度重视驻村工作,各阶段都给予了工作上的指导和生活上的关心,今后厅领导机关将进一步帮助工作队开展好各项工作,在乡村振兴中再创佳绩。

他强调,我厅的驻村工作当地的党委政府和人民群众都给予了充分肯定和赞许,新派工作队要发扬吃苦在先,积极作为,敢打硬仗的精神,传承好我厅驻村工作的优良传统和过硬作风。要同群众打成一片,真抓实干,讲实话、办实事,让群众有获得感,让工作队员有成就感。

他要求驻村工作队,要在实践中不断学习提高工作能力和水平,要向基层干部学习解决实际问题能力,向广大农户学习同他们交朋友。要做好驻村工作衔接、工作队衔接、任务转换衔接。新派人员要尽快熟悉和投入工作,在当地党委政府的领导下早日做出工作实绩。


会后,厅机关、各派员单位领导和同事,欢送新队员奔赴右玉县,当日晚到村后,向县委组织部报告了到岗情况。右卫镇领导组织了欢迎晚会,并向脱贫攻坚期执行驻村任务的老队员颁发荣誉证书和奖杯。