山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 工作动态
省商务厅赴长治市开展“我为群众办实事”活动
发布日期:2021-06-08 08:29        来源:开发区管理处        浏览次数:2077次

为进一步推动党史学习教育深入开展,6月1日至2日,省商务厅张效生副厅长、省纪委监委驻厅纪检监察组李文平组长带领开发区处和驻厅纪检监察组有关人员赴长治开展“我为群众办实事”活动。调研组通过实地调研、召开座谈会等形式,实地了解开发区发展状况,聚焦发现和解决问题,努力推动开发区加快改革创新发展。

调研组先后赴长治、襄垣经开区开展点对点帮扶,实地考察了山西中德投资集团、山西高科华杰光电有限公司、长治经开区高端电器产业园、干法电石渣污染治理和资源循环利用、潞安180、鸿达煤化253万吨清洁焦化等企业和项目,深入了解园区运营情况、企业发展现状、项目推进情况,特别是重点关注企业在日常经营和项目推进过程中面临的困难和问题,积极为企业出谋划策,排忧解难。

调研组在长治宾馆组织召开座谈会,听取长治市商务局和各开发区有关情况汇报。市商务局重点汇报了长治市开发区总体发展情况、经济指标完成情况和重点工作推进情况,分析了目前存在的困难和问题,提出了下一步的工作打算和工作建议。长治市11个开发区结合自身实际,重点围绕1-4月经济指标完成情况和存在问题作了简要汇报。调研组围绕各开发区集中反映的调区扩区问题、体制机制等问题,进行了现场回应和解答。李文平纪检组长在讲话中指出,此次来长治市开发区调研,既是监督工作的需要,更是一个学习的过程,纪检部门将发挥钉钉子精神,严格履职尽责,积极为开发区发展保驾护航。张效生副厅长在总结讲话中强调,开发区作为全省转型发展的主战场、主引擎,思想认识上要愿作为,工作作风上要敢作为,实践行动上要会作为,方法措施上要善作为,队伍建设上要有作为,要加快改革创新发展,为我省“十四五”转型出雏形开好局起好步作出积极贡献。