山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 工作动态
山西省商务厅举行党史学习教育第五次专题学习暨党组中心组学习会
发布日期:2021-05-13 08:39        来源:国际商报山西记者站        浏览次数:5699次

5月10日,省商务厅举行党史学习教育第五次专题学习暨党组中心组学习会,深入学习贯彻习近平总书记在广西考察期间重要讲话精神,围绕学习改革开放新时期历史,聚焦商务改革创新发展,开展专题研讨。党组书记、厅长王宏晋主持会议并讲话。

党组成员、副厅长邢利民领学习近平总书记党史学习教育动员大会重要讲话精神和习近平总书记在广西考察期间重要讲话精神,以及《中国共产党简史》第七章、第八章、第九章;二级巡视员任素芬领学习近平《论中国共产党历史》和《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》中关于改革开放新时期历史的论述,厅机关二支部、三支部、五支部围绕学习改革开放新时期历史,聚焦商务改革创新发展作交流发言。

王宏晋强调,习近平总书记在广西考察期间的重要讲话,进一步深刻阐释了学史增信的重大意义,提出“三个增强”明确要求,为深化党史学习教育指明了方向、提供了遵循。各级党组织要把学习领会习近平总书记最新重要讲话精神同学习领会习近平总书记党史学习教育动员大会重要讲话精神结合起来,切实增强对马克思主义、共产主义的信仰,增强对中国特色社会主义的信念,增强对实现中华民族伟大复兴的信心,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,牢记初心使命、坚定必胜信心,以高度的使命感、责任感做好各项工作。

王宏晋指出,要进一步深入开展党史专题学习,加强理论联系实际,注重从百年党史中汲取智慧和力量,聚焦全局性牵引性的重点工作,提升专题研讨的深度和广度,切实将党史学习教育成果转化为工作成效。要进一步细化“我为群众办实事”重点项目清单,优化工作举措,完善细化时间表路线图,切实把实事办好,把好事办实。

厅党组理论学习中心组成员、厅直属各级党组织书记参加会议。