山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 工作动态
省商务厅副厅长张效生一行在长治市调研开发区工作
发布日期:2021-06-07 15:35        来源:长治市商务局        浏览次数:2235次

6月1日至2日,省商务厅党组成员、副厅长张效生,省商务厅党组成员、驻厅纪检监察组组长李文平等一行来长治市开展“我为群众办实事”调研活动,通过实地调研、召开座谈会等形式,深入了解开发区发展状况,聚焦发现和解决问题,推进开发区加快改革创新发展。

1日上午,张效生副厅长一行在市委常委、常务副市长尚日红,市政府副秘书长郭进卫,市商务局党委书记李晓峰 、局长徐晨星等陪同下来到长治经开区,先后在中德集团、高科集团、华龙振兴双创基地、高端电气产业园等企业进行实地考察。每到一处,调研组都与企业相关负责人进行深入交流,详细了解企业生产经营情况,主动询问企业在生产经营过程中存在的实际问题和困难,并提出解决路径和相关意见建议。 在下午的全市开发区工作座谈会上,省调研组听取了全市开发区工作情况,各开发区分别汇报了1-4月份主要经济指标完成情况、重点工作进展、存在问题、下一步工作打算,以及对省商务厅和省直有关部门的意见建议。张效生副厅长对长治开发区工作取得的成绩给予肯定,同时要求各开发区坚持问题导向,解决发展难题,特别是开发区领导干部要在思想认识上愿作为、在工作作风上敢作为、在实际行动上会作为、在方法措施上善作为、在队伍建设上有作为,进一步解放思想,敢于担当,全力推进开发区改革创新发展再上一个新台阶。

2日上午,调研组一行深入襄垣开发区,进厂区、看项目、问效益,听取企业诉求意见,帮助协调解决实际问题。听取了中瑞瑞恒电石渣治理项目、潞安180项目负责人及潞安特种溶剂公司单烷烃项目、鸿达煤化253万吨清洁焦化项目、泓通乙二醇项目相关负责人的介绍,详细询问企业生产经营、技术研发、环保等情况,察看产品生产线,了解工艺创新、市场拓展、产值效益等情况,现场协调解决相关问题。

在此次活动中调研组指出,企业发展建设是促进经济稳健增长的重要抓手,开发区要突出问题导向,系统谋划,结合党史学习教育“我为群众办实事”主题实践活动,持续做好服务企业各项工作,对企业发展过程中面临的问题和困难,积极主动上门服务,科学研究制定解决方案,分类指导、精准发力,切实保障企业健康有序平稳发展,以一流营商环境助力区域经济高质量发展。