山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 市县商务
忻州市2021年“迎老乡回故乡建家乡” 恳谈会暨项目签约仪式举行
发布日期:2021-05-26 11:35        来源:忻州市商务局        浏览次数:2196次

5月20日,忻州市2021年“迎老乡、回故乡、建家乡”恳谈会暨项目签约仪式在云中河景区举行。市委书记郑连生主持恳谈会并作重要讲话。市委副书记、市长朱晓东致辞。市委副书记、政法委书记、宣传部长郭奔胜讲话。市政协主席王建廷,市领导裴峰、王继明、范建民、郭宝厚等出席。逾百位忻籍企业家参加活动。

恳谈会前,与会老乡在城区进行了参观考察,云中河的优美、忻州古城的繁荣以及杂粮等产业的可期未来,让走出家乡的忻州人既感慨更振奋,支持忻州、建设忻州的信心和决心更加坚定。

恳谈会上,孙江燕、史光荣、吕霄、宁毅、王建勇、杨文华、郭飞、王胜、韩彦峰、韩波等企业家代表,畅谈了回乡感受和项目投资情况。

恳谈会后举行了项目签约仪式,各县(市、区)与全国各地忻商企业签署总投资额109亿余元的20个项目,涉及高端装备制造、现代农业、文化旅游、生态环保、新能源等多个领域。范建民在主持签约仪式时指出,希望签约双方加强协作,加大推进力度,共同推动签约项目早日落地、早日开工、早日投产见效。