山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 市县商务
忻州市商务局赴定襄县开展入企调研帮扶工作
发布日期:2021-05-26 11:35        来源:忻州市商务局        浏览次数:2029次

5月14日,市商务局二级调研员、党组成员曹力新带队赴定襄县开展调研工作。

调研主要围绕帮扶重点包联企业解决问题和困难以及取消部分钢铁制品出口退税政策对法兰企业造成的影响两方面展开。

曹力新深入山西东泰重工锻压有限公司和山西恒跃锻造有限公司调研企业生产经营情况,了解企业1-4月经济指标完成情况及上半年预测和全年预测。入企服务组认真倾听企业在发展中遇到的困难、问题和需求,向企业宣讲惠企政策,指导企业运用政策调动内生动力。随后,在山西冠力法兰股份公司和山西管家营集团有限公司,就近期国家出台的取消部分钢材制品出口退税造成的影响进行了专题调研,掌握一线企业的情况,了解企业采取的应急措施,倾听企业的诉求,对下一步形势进行分析研判。

曹力新提出,企业经营要随着市场变化而进行调整,要通过品牌建设、展会宣传等途径进行市场推广,提升影响力,不断开拓新市场,努力实施转型升级改造,扩大高端产品领域,争取更多的国际份额。市商务局将一如既往全心全意服务好企业,及时送政策,送信息,送服务,为企业发展提供强有力的助推剂。