山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 园区建设
晋城经开区多措并举确保实现时间任务双过半
发布日期:2021-06-10 08:02        来源:晋城经济技术开发区        浏览次数:373次

根据省商务厅最新通报,今年1-4月份,晋城经开区考核满分,排名全省开发区第一。成绩的取得值得肯定,要完成全年目标任务,仍需鼓足干劲加油干。晋城经开区多措并举,各有关部门认真研判经济运行形势。

一是考核指标心中有数。对照考核指标,逐项进行分析,确保考核达到序时进度,排名持续领先。

二是经济调度手上有招,坚持稳存量、扩增量原则,制定好产值激励办法,分析经济运行存在问题,充分用好“晋材晋用”政策,帮助企业扩产升规。

三是招商引资紧跟不放,紧抓不松,持续发力,确保项目衔接到位,有序落地,适时兑现激励奖励,真正做到说了就算,定了就干。

四是经营管理精打细算,进一步深化“管运分离”改革,运用市场思维,厘清人权、财权、事权,明晰职责边界,借鉴学习先进经验做法,切实提高厂房利用效率。

五是工作作风严谨过硬,敢于担当,勇于作为,以严谨的态度和过硬的作风,层层传导压力,抓好工作落实,确保实现时间任务双过半。

六是安全稳定坚守底线,做好庆祝建党一百周年安保维稳工作,时刻绷紧疫情防控这根弦,克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,确保全区安全形势稳定向好。