山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 工作动态
2021年山西省内贸流通统计监测培训班在临汾举办
发布日期:2021-06-04 17:13        来源:市场运行和消费促进处        浏览次数:5233次

为进一步提高全省内贸流通统计监测业务水平,提升统计监测工作质量,近日,省商务厅在临汾举办了2021年山西省内贸流通统计监测培训班。省商务厅一级巡视员赵贵全出席开班动员会并讲话。省统计局相关处室负责人中国国际电子商务中心专家分别进行了授课。

赵贵全一级巡视员全面总结了2020年我省内贸流通统计监测工作,充分肯定了所取得的成绩,分析了存在的不足,就做好今年统计监测工作进行了安排部署,并对本次培训提出了具体要求。

他强调,要进一步统一思想,深刻认识内贸流通统计监测工作的重要性和必要性,准确把握新形势、新要求、新趋势、新变化,不断创新工作方法,健全工作机制,提高数据质量,完善指标体系,拓展信息渠道,深挖数据价值,加强宣传引导,为更好地服务经济决策、行业发展、企业经营和居民消费,稳定市场运行提供强有力的支撑。他要求各市要结合当地实际,通过多种形式,把这次培训成果落实到工作中,形成有力有效的工作措施,高质量完成好全年内贸流通统计监测工作。

各市商务局分管领导、内贸流通统计业务骨干以及临汾市各县区商务统计工作人员及相关监测样本企业共计120余人参加了培训。

培训会后,赵贵全一级巡视员赴汾西县京淘网络科技有限公司、汾西县康瑞莱生物科技贸易有限公司进行了实地调研。