山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 工作动态
浓情端午粽叶飘香”——商务厅开展端午节职工包粽子活动
发布日期:2021-06-05 11:15        来源:国际商报山西记者站        浏览次数:1400次


在传统佳节——端午节来临之际,为弘扬民族精神,传承中华传统,增强文化自信,也使广大干部职工感受节日快乐,体验美好生活,增进同志友谊,厅机关工会于6月3日举办“庆端午 包粽子”活动。


厅工会提前给大家准备好了泡过的江米、粽叶、红枣、花生米、马莲等食材,让每位职工大显身手。

尽管大家的技术水平参差不齐,无论是技术娴熟还是新手上路大家都特别开心,食堂里洋溢着欢声笑语。经过大家的辛勤劳作,几百个形态各异的粽子出炉了。空气中散发着清爽甘醇的气息,香喷喷的粽子味道飘满整个食堂。


大家在笑声中包粽子,迎端午,在包粽子的过程中感受到来自厅党组的关心。吃到嘴里的粽子有家的味道,有爱的味道,有所有领导关心职工、把职工放在心上的幸福味道,更有商务大家庭的温暖和幸福。