山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 工作动态
省商务厅深入襄垣经开区开展“我为群众办实事”实践活动
发布日期:2021-06-07 15:34        来源:襄垣经济技术开发区        浏览次数:2223次

6月2日,省商务厅党组成员、副厅长张效生带领调研组深入襄垣经开区开展“我为群众办实事”实践活动,了解园区发展状况,聚焦发现和解决问题,推进园区加快改革创新发展。县委副书记、县长李瑜,经开区党工委书记、管委会主任牛志强陪同。

张效生一行先后深入山西中瑞瑞恒建材有限公司、潞安180项目、潞安特种溶剂公司20万吨单烷烃分离项目、鸿达煤化253万吨清洁焦化项目、襄矿泓通20万吨乙二醇项目进行实地查看,详细询问企业生产经营、技术研发、项目开工投产等实际情况及发展进程中存在的困难和问题。

张效生要求,襄垣经开区要进一步抢抓机遇,创优营商环境,高质高效协调解决企业发展和产品创新过程中存在的困难,有效释放企业潜力潜能和动力活力,掀起改革创新发展热潮。企业要抓好科技创新,开发优质新产品,不断推进产学研深度融合,稳固企业核心竞争力,打造企业高质量发展新引擎。

牛志强表示,开发区将进一步加强与上级的沟通对接,积极争取在政策、技术、资金上的支持,把更多优惠措施落户企业。要坚持服务经济发展大局,不断立足自身优势、创优发展环境,推进传统产业精细化、高端化、智能化、绿色化改造,全面实现转型升级,提升产业竞争力。要加大招商引资力度,真正引进一批带动能力强、科技含量高、市场前景好的大项目、好项目。要持续跟踪服务,为企业排忧解难,形成产业集聚发展格局,助推开发区经济高质高速转型发展。