山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 工作动态
省考察组对黎城县、长子县 拟设立开发区进行实地考察
发布日期:2021-06-07 15:38        来源:长治市商务局        浏览次数:2411次

6月2日至3日,由省商务厅党组成员、副厅长张效生带队,组织省商务厅、省发改委、省工信厅、省自然资源厅、省生态环境厅、省国家安全厅有关处室负责人到长治市,就黎城县、长子县拟设立经济技术开发区进行实地考察。长治市政府副秘书长郭进卫,市商务局党委书记李晓峰、局长徐晨星等陪同考察。

2日,考察组一行先后到黎城县裕福氢能源综合利用、通鑫固废循环利用、落基山冶金法太阳能级高纯度多晶硅提纯等项目现场,通过实地查看、听取汇报,对黎城县拟设立经济技术开发区产业现状、总体布局等方面情况进行详细了解。考察组对黎城县申报设立经济技术开发区工作给予肯定,同时要求结合各部门提出的意见建议,对可研报告修改完善,积极筹备,全面做好开发区设立前期准备工作。

3日,考察组先后深入长子县浩润食品有限公司、宋村产业园、潞光电厂、川东液化天然气有限公司、华远陆港智慧物流园进行实地考察,并与企业负责人进行深入交流,全面了解了各企业基本情况、生产经营情况及下一步发展规划。考察组在听取汇报后,对长子县开发区设立的筹备工作表示肯定,各省直各部门也从产业定位、规划衔接、未来规划等方面提出宝贵的意见和建议,同时表示将大力支持长子县设立经济技术开发区,并积极做好服务。