山西省人民政府     商务部    今天是: 设为首页加入收藏   切换到繁体 无障碍浏览
山西省商务厅关于开展2022年外资研发中心进口设备免税资格审核认定申报工作的通知
发布日期:2022-08-05 16:53       来源:外国投资管理处       

各市商务局,临汾、朔州市促进外来投资局:

为支持我省外资研发中心创新发展,根据《山西省商务厅 山西省财政厅 太原海关 国家税务总局山西省税务局关于印发支持外资研发中心发展实施办法的通知》(晋商规〔2021〕1号,以下简称《实施办法》),现在全省开展外资研发中心进口设备免税资格审核认定申报工作,现将有关事项通知如下。

一、申报时间

2022年8月1日—8月30日

二、申报条件

符合《实施办法》第二条规定,即外资研发中心应同时满足以下条件:

(一)研发费用标准:作为独立法人的,其投资总额不低于800万美元;作为公司内设部门或分公司的非独立法人的,其研发总投入不低于800万美元;

(二)专职研究与试验发展人员不低于80人;

(三)设立以来累计购置的设备原值不低于2000万元。

三、申报材料

按照《实施办法》第三条规定,外资研发中心将申报材料报送所属市商务局(促进外来投资局)或直接报送省商务厅。申报材料的格式可参考附件格式。

四、工作要求

(一)加强政策宣传。请各市商务局(促进外来投资局)及时将本通知和《支持外资研发中心发展实施办法》传达到所属外资研发中心,指导督促企业做好材料申报工作。

(二)按时报送材料。申报材料截止日期为2022830日,请在规定时间内报送,过期不予受理。

附件:

1.XX公司关于进口设备免税资格申请书

2.外资研发中心享受科技创新进口税收政策资格审核表

3.研发费用支出明细和清单

4.采购进口设备支出明细和清单

5.专职研究与试验发展人员名册

山西省商务厅

              202285

(此件主动公开)


请点击下载:附件.doc