山西省人民政府     商务部    今天是: 设为首页加入收藏   切换到繁体 无障碍浏览
当前位置:首页 > 专题专栏 > 商务信息专栏
(2023年第245期)山西省开发区建设管理能力提升培训班在浙江大学开班
发布日期:2023-11-07 15:51       来源:办公室       

11月6日,山西省开发区建设管理能力提升培训班在浙江大学举行开班仪式。此次培训活动由省商务厅组织实施,参加人员由各市商务局和93家开发区的相关负责人共108人组成浙江大学经济学院党委副书记卢飞霞出席开班仪式并致辞,省商务厅副厅长侯向军作动员讲话。


卢飞霞参培人员的到来表示热烈的欢迎,介绍了百年浙大的发展历程和主要成就,预祝学员能够学有所获、学有所成。



侯向军在动员讲话中强调,此次培训是深入落实省委十二届六次全会精神的重要举措,更是加快建设开发区升级版、推动开发区高质量发展的具体行动,对提升开发区建设管理能力意义重大。他向参培学员提出三点要求,一是坚持提高站位,始终高度重视。深刻领会省委十二届六次全会将“加快建设开发区升级版”作为加快转型发展的八大抓手之一的重要意义,把不折不扣落实省委、省政府确定的发展目标作为首要任务,把做好开发区工作的使命感和紧迫感转化为实际行动。二是理论联系实际,做到学以致用。在学习中,要深入思考学、联系实际学、带着问题学,并做好培训“后半篇文章”,把“他山之石”变成可复制可推广的真招实措,学以致用,学用相长。三是从严治学,严肃纪律在学习期间,要认真贯彻中央八项规定精神和《干部教育培训学员管理规定》,严格遵守培训纪律和有关要求,明确培训目标任务,端正学风,珍惜机会。


同时,侯向军还对全省开发区年度目标任务完成情况进行了盘点,要求各市商务局及开发区深刻认识指标上的差距,加强统筹调度,深挖投资潜力,推动升规入统,加快投产达效,打好年度“收官战”,保良争优,力争为年度目标责任考核多做贡献。

此次培训活动为期天,将采取课堂授课和现场教学相结合的模式进行,课程内容丰富,指导性针对性强。聘请知名专家学者分别从剖析产业链“链长制”工作机制、如何创新招商引资方式、开发区园区建设与产业运营、政府投资统筹策划与大型项目推进等方面进行授课;培训学员还将走进杭州经济技术开发区、平湖经济技术开发区、长三角(杭州)制造业数字化能力中心等地现场观摩教学。


2023年第245期(开发区处).doc