山西省人民政府     商务部    今天是: 设为首页加入收藏   切换到繁体 无障碍浏览
当前位置:首页 > 专题专栏 > 商务信息专栏
(2023年第246期)王宏晋与阳泉市委书记雷健坤一行举行工作会谈
发布日期:2023-11-08 10:11       来源:办公室       

11月3日下午,省商务厅党组书记、厅长王宏晋与阳泉市委书记雷健坤一行举行工作会谈,双方围绕招商引资、开发区建设、服务贸易、扩大外贸、促进消费等方面进行了深入交流。阳泉市委常委、市委秘书长、统战部部长李文兵,阳泉市委常委、副市长耿鹏鹏,省商务厅党组成员、副厅长焦育峰,厅相关处室负责同志参加。

雷健坤首先向省商务厅长期以来对阳泉工作的关心和支持表示感谢,并介绍了阳泉商务工作开展情况,提出了需要省商务厅支持的有关事项。她表示,阳泉市正在积极融入国省战略,以打造开发区升级版为重要抓手,狠抓招商引资和项目建设,加速发展外向型经济,推动服务业复苏,努力建强山西中部城市群东翼。下一步将在申建国家级高新区、打造数字化园区试点、扩大外贸、促进消费等方面主动对接,积极申请省级政策支持,推动阳泉商务工作高质量发展。

王宏晋对雷健坤一行的来访表示欢迎,对阳泉市一直以来在商务工作方面给予的支持表示感谢,并对有关事项作出回应,介绍了全省商务工作开展和相关政策情况。王宏晋表示,阳泉市多年来在经济社会发展特别是商务工作方面取得了显著成效,省商务厅将一如既往支持阳泉商务工作,立足实际,在招商引资、开发区建设、服务贸易等方面做好保障和支持,助力阳泉高质量转型发展。


2023年第246期(办公室).doc