山西省人民政府     商务部    今天是: 设为首页加入收藏   切换到繁体 无障碍浏览
当前位置:首页 > 专题专栏 > 商务信息专栏
(2023年第247期)山西省开发区建设管理能力提升培训班圆满结束
发布日期:2023-11-11 08:56       来源:       

11月10日,山西省开发区建设管理能力提升培训班在浙江大学圆满结束。此次培训由省商务厅精心组织实施,旨在深刻领悟省委十二届六次全会将“加快建设开发区升级版”作为加快转型发展的八大抓手之一的重要精神,把不折不扣落实省委、省政府确定的发展目标作为首要任务,把做好开发区工作的使命感和紧迫感转化为具体行动。来自各市商务局和93家开发区的相关负责人共108人参加培训。

此次培训为期七天,采取专家授课和现场教学相结合的模式进行。知名专家学者分别从如何推动高质量发展、如何创新招商引资方式、开发区园区建设与产业运营、产业链“链长制”及其工作机制、特色产业园区建设等方面进行授课。同时,参培人员还走进杭州经济技术开发区、平湖经济技术开发区和长三角(杭州)制造业数字化能力中心对园区企业运营模式、新兴产业示范基地和制造业数字化服务等进行了现场观摩学习。

培训期间,参培人员珍惜机会、端正学风,深入思考学、联系实际学、带着问题学,力求学深学透、融会贯通,不断丰富、充实、提高自身素质和业务水平。在分组讨论时,参培人员纷纷表示,此次培训,授课内容丰富多样,紧扣发展改革主题,大家受益匪浅,不虚此行,不仅开阔了视野,提升了理论,而且回到工作岗位后,一定做好培训“后半篇文章”,把“他山之石”变成可复制可推广的真招实策,打好年度“收官战”,保良争优,力争完成年度目标。


2023年第247期(开发区处).doc