山西省人民政府     商务部    今天是: 设为首页加入收藏   切换到繁体 无障碍浏览
当前位置:首页 > 专题专栏 > 商务信息专栏
(2023年第250期)第二十五届高交会在深圳开幕 我省20家高新技术企业和科研院所参展
发布日期:2023-11-17 15:20       来源:办公室       

11月15日,第二十五届中国国际高新技术成果交易会在深圳开幕。省商务厅牵头组织的20家高新技术企业和科研院所参展,涉及生物医药、电子信息、新材料、先进制造、新能源及节能技术等行业领域。

山西展区围绕“激发创新活力 提升发展质量——打造内陆地区对外开放新高地”主题,进行开放式设计,极具线条感的弧形拱门造型,颇具科技感的蓝白色调,细节处融入山西传统古建元素,融合声、光、电、像等新科技手段,全方位多角度展示了我省高新技术领域的新技术、新产品、新成果。展会现场既有山西锦波生物医药股份有限公司、山西烁科晶体有限公司等行业龙头企业、省内链主企业,也有山西嘉世达机器人技术有限公司、山西中科潞安紫外光电科技有限公司等专精特新、小巨人、隐形冠军企业,还有带来前沿技术的中北大学、山西高等创新研究院、清华大学山西清洁能源研究院、阳泉产业技术研究院等科研院所,呈上了一场山西科技盛宴,让观众大饱眼福。

作为中国规模最大、最具影响力的科技展会,高交会自1999年举办以来,已成为我国高新技术领域对外开放的重要窗口和高新技术成果产业化的重要平台。本届高交会于11月15日-19日在深圳会展中心和深圳国际会展中心两馆同时举行,来自国内各地以及全球105个国家和地区的4925家参展商参会参展,展会总面积达到50万平方米,是史上规模最大、参与国家和地区最多的一届高交会。展会期间将举办132场各类专项活动,预计发布新成果超过680项。


2023年第250期(服贸处).doc