山西省人民政府     商务部    今天是: 设为首页加入收藏   切换到繁体 无障碍浏览
当前位置:首页 > 专题专栏 > 商务信息专栏
(2023年第251期)省商务厅副厅长焦育峰率团参加第二十五届高交会
发布日期:2023-11-17 15:23       来源:办公室       

11月15日,第二十五届中国国际高新技术成果交易会在深圳开幕。省商务厅副厅长焦育峰率我省交易团参加高交会。当天,焦育峰副厅长应邀出席高交会开幕式,巡视山西展区,并重点到国家创新成果展、国际创新成果展、新一代信息技术展区考察调研。

在山西展区,焦育峰依次察看了山西三山童画科技有限公司、山西锦波生物医药股份有限公司、山西嘉世达机器人技术有限公司等20家参展企业展位,每到一处,都认真观看展览展示,同现场负责人现场交谈,详细了解询问企业产品研发、技术创新和生产经营、市场开拓等情况。他说,高交会是我国高新技术领域对外开放的重要窗口和高新技术成果产业化的重要平台,希望参展单位充分用好高交会,宣传展示山西产品技术、对接洽谈项目、促进交流合作,为推动我省高水平对外开放和高质量发展作出更大贡献。各市商务局要积极对接、充分挖掘企业需求,帮助企业走出山西、走向世界。

在专业展区,焦育峰先后走进澳大利亚馆、深圳市创新投资集团、深圳天使母基金、前海深港现代服务业合作区以及云天励飞、锐曼、大族激光等新一代信息技术、智能制造企业,重点考察调研了人工智能、大数据、高端软件和信息技术服务等产业技术发展现状,详细了解了金融服务实体经济发展等情况。

本届高交会,我省交易团由省商务厅、省科技厅、山西综改示范区管委会以及太原、长治、运城等市商务局和20家高新技术企业、科研院所代表等200余人组成参会。



2023年第251期(服贸处).doc