山西省人民政府     商务部    今天是: 设为首页加入收藏   切换到繁体 无障碍浏览
当前位置:首页 > 专题专栏 > 商务信息专栏
(2023年第255期)“清风扬正气 廉洁润初心”——山西省商务厅组织参观省党风廉政教育基地
发布日期:2023-11-24 11:31       来源:办公室       

为进一步提升党员干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,11月23日,省商务厅组织厅直各党支部书记、重要岗位“关键少数”及新入职公务员等70余名党员干部赴山西省党风廉政教育基地,开展“清风扬正气 廉洁润初心”主题党日活动暨清廉机关建设活动。省商务厅副厅长侯向军、二级巡视员任素芬带队观展。

党员干部参观了“牢记初心使命”主题展和山西省贯彻落实中央八项规定精神专题展,从“时代叩问、初心如磐”“崇德修身、治本之道”,到“严守铁规矩”,观看了廉政教育图片、实物和典型案例、警示教育短片等内容,深入学习党中央关于全面从严治党的方针政策,进一步了解我省全面从严治党取得的成效,用真实案例教育引导党员干部深刻认识到筑牢思想防线、严守纪律规矩、加强作风建设的重要性。

观展过程中,大家认真听取讲解,不时驻足凝视,询问了解有关情况,相互交流感悟与思考。通过本次参观活动,党员干部接受了一次全面深刻的思想教育和精神洗礼,参观人员一致表示,这是一堂鲜活生动的廉政警示教育课,触及灵魂、发人深省,思想受到极大触动。大家纷纷表示,要把此次学习教育转化为踔厉奋发、勇毅前行的自觉行动,牢记初心使命,加强政德修养,绷紧纪律之弦,以清廉机关建设护航保障商务工作高质量发展。


2023年第255期(机关党委).doc