山西省人民政府     商务部    今天是: 设为首页加入收藏   切换到繁体 无障碍浏览
当前位置:首页 > 专题专栏 > 商务信息专栏
(2023年第256期)省商务厅包村工作队组织开展安全生产专题学习
发布日期:2023-11-24 17:09       来源:办公室       

根据省商务厅党组扩大会议对安全生产工作的安排部署精神和厅机关党委关于开展安全生产专题学习的通知要求,11月21日上午,省商务厅包村工作队在右玉县东兴村村委会召开全体队员工作会议,组织开展安全生产专题集中学习,会议由包村工作队队长王晨主持,定点帮扶村东兴村、中元村、北元村全体驻村工作队员参加。

会议首先传达学习了习近平总书记关于安全生产的重要论述以及关于吕梁市永聚煤矿一办公楼火灾事故的重要指示精神,传达学习了省委常委会会议、省委常委会扩大会议暨全省持续深入开展安全隐患排查整治工作会议精神。

随后,王晨对各个驻村工作队的安全工作进行了安排部署,他表示,近期吕梁市永聚煤矿一办公楼火灾事故给我们敲响了警钟,驻村工作队全体队员要引以为戒,做好安全防护工作。一是要坚决贯彻落实好党中央、省委、省政府、厅机关以及县镇等关于安全生产的部署要求。二是要对驻村工作的各个环节进行一次安全大排查,切实排查交通、取暖、工作、做饭等各方面的安全隐患,对发现的安全隐患及时予以消除。三是要务必高度重视安全,在日常工作、生活中严格落实各项安全措施,同时在帮扶村里加强宣传,提高村民的安全意识,防患于未然,确保安全。


2023年第256期(人事处).doc