山西省人民政府     商务部    今天是: 设为首页加入收藏   切换到繁体 无障碍浏览
当前位置:首页 > 专题专栏 > 商务信息专栏
(2023年第260期)王宏晋厅长率团赴日开展经贸交流活动
发布日期:2023-11-27 15:32       来源:办公室       

11月7日-11日,省商务厅厅长王宏晋率我省有关部门和企业赴日开展经贸交流活动,推动两地在生物医药、陶瓷产业等领域合作。

访日期间,王宏晋厅长拜会驻日使馆经商处宋耀明公使并举行座谈。王宏晋厅长介绍了山西经济社会发展成就和外向型经济发展情况。宋耀明公使表示将为加强山西与日本之间的经贸交流提供更多便利条件。

访日期间,王宏晋厅长出席山西(日本)生物制药与生命健康产业合作发展交流会,并做了主旨推介。王宏晋厅长表示山西拥有底蕴深厚的历史文化,得天独厚的自然环境,方便快捷的区位优势和配套完善的产业基础。当前,山西产业转型步伐稳步推进,正在从能源大省向制造业大省转变,数字经济应用不断拓展,新兴产业占比不断提升,投资合作机遇众多,开放力度不断加大,营商环境不断改善,欢迎日本在生物医药产业领域与山西进行深入沟通和交流。

访日期间,王宏晋厅长参观调研帝人集团产品展厅,与日网生物科技株式会社等公司负责人座谈,了解日本生物医药、健康产业的技术发展现状和未来趋势。

访日期间,王宏晋厅长对日本陶瓷产业开展了专题调研,先后参观日本大江陶瓷株式会社和陶花堂公司的产品展厅、生产场所,了解日本陶瓷产业发展历程,在品牌塑造、市场开拓、国际合作等方面进行了学习交流。

访日期间,王宏晋厅长分别与日本日中经济协会、日中经济贸易中心、日中投资促进机构等友好团体负责人进行了沟通交流。有关企业与日方企业在相关合作领域签订协议,建立紧密高效的信息沟通渠道,为下一步促进全方位、多领域、长期性的交流与合作打下良好开端。


2023年第260期(外资处).doc