山西省人民政府     商务部    今天是: 设为首页加入收藏   切换到繁体 无障碍浏览
当前位置:首页 > 专题专栏 > 商务信息专栏
(2023年第265期)侯向军副厅长赴大同市开展商务领域安全隐患排查督导检查
发布日期:2023-11-30 17:29       来源:办公室       

11月29日,省商务厅党组成员、副厅长侯向军带队在大同市开展商务领域安全隐患排查督导检查。

督导检查组听取了大同市商务局工作汇报,查阅了文件、台账等相关资料,深入大同市万达广场、大润发超市、百盛购物中心、云冈建国宾馆、雁运加油站、格瑞报废机动车回收拆解公司、万金街餐饮个体商户等现场检查并对重点部位抽查演练,围绕排查整治专项行动要求的九大领域,督促企业严格落实安全生产主体责任,及时查找整改安全隐患,守牢不发生安全生产事故底线。

侯向军副厅长强调,市、县商务部门要严格落实商务领域重大事故隐患排查整治行动方案和“三管三必管”要求,夯实安全生产工作基础,注重对安全生产工作的日常督促管理,将安全生产要求落实落细。在排查整治行动中,要摸清底数、抓住重点,全面排查、不留死角,找准找实安全隐患,动真碰硬抓好整改。要督促企业按照要求开展岗前培训、持证上岗,完善应急预案、开展预案演练,提升应急处置能力。市、县商务部门打铁也要自身硬,在本单位持续开展安全教育培训和应急演练,不断提升干部职工安全意识和自救互救能力。


2023年第265期(自贸区处).doc