山西省人民政府     商务部    今天是: 设为首页加入收藏   切换到繁体 无障碍浏览
关于省政协十二届五次会议第0504号提案的答复
发布日期:2022-06-02 09:30       来源:开发区管理处       

晋商开函〔2022〕211号

省生态环境厅:

省政协十二届五次会议第0504号提案《优化工业园区污水治理策略 促进重点流域碧水长清》收悉。按照提案协办相关要求,经研究,我厅答复如下:

在开发区污水管理、治理和建设等方面,我厅积极配合省工信厅、省生态环境厅、省水利厅等部门,推动开发区坚持绿色发展理念,指导开发区严格控制高耗水项目建设,合理确定开发区产业布局和规模,加大对开发区污水处理厂等基础设施的资金支持力度。2020年―2022年,省开发区建设发展专项资金对5个开发区的污水处理厂建设项目补助2650万元。

在今后的工作中,我厅将继续配合省工信厅、省生态环境厅、省水利厅等有关部门,积极推动开发区污水处理设施建设和运营多元化,推进污水再生和资源化利用,发挥开发区绿色集约发展的示范引领作用。

山西省商务厅

2022年5月30日