山西省人民政府     商务部    今天是: 设为首页加入收藏   切换到繁体 无障碍浏览
当前位置:首页 > 资讯中心 > 工作动态
省商务厅焦育峰副厅长参加2022太原能源低碳发展论坛筹备工作部署会议
发布日期:2022-04-29 14:22       来源:国际市场发展处       

4月27日下午,2022太原能源低碳发展论坛(简称太原论坛)筹备工作部署会议在山西太原焦煤双创示范基地召开。省委常委、常务副省长、太原论坛组委会常务副主任兼秘书长张吉福主持会议并讲话。省商务厅焦育峰副厅长参加会议并就中国(太原)国际能源产业博览会(简称能源博览会)筹备情况进行发言。省委宣传部、省发改委、省外事办、省卫健委等相关负责同志进行汇报。

会议强调,省委省政府高度重视本届论坛筹备工作,各级各部门要深刻认识和领会办好本届论坛的极端重要性和必要性。举办太原低碳论坛是一件国家大事,是展现山西新形象的重要机会,是山西主动服务国家战略的一次实际行动,也是对我省举办国家级展会能力的一次检验。各成员单位要以高度的政治责任感和历史使命感,主动担当,握指成拳,合力攻坚,扎实做好各项筹备工作。

会议指出,论坛筹备工作时间紧迫,要抓住关键节点,有序推进。一是要加快报批工作进度,加强与七个主要部委的联系;二是要高度重视嘉宾邀请工作,提前谋划,提升规格;三是要精心做好会务组织工作,充分展示山西对外开放新形象;四是要组织好成果发布工作,策划好“吸睛点”,提高太原论坛在行业内外的影响力;五是要做好招商、签约工作,各个招商部门要紧抓机遇,主动作为;六是要做好接待工作,服务好参会嘉宾;七是要全面统筹好疫情防控和筹备工作,要科学研判疫情防控形势,做好应急预案;八是要做好宣传报道工作,要在国际媒体、中央媒体上进行有效宣传,提高论坛的曝光率和国际影响力。