山西省人民政府     商务部    今天是: 设为首页加入收藏   切换到繁体 无障碍浏览
当前位置:首页 > 资讯中心 > 工作动态
线上线下发力,多种补贴支持! “五一”家电消费市场惠民促销力度足
发布日期:2022-04-30 09:01       来源:山西日报       

“5、4、3、2、1,开始滚动。”4月29日下午,2022年山西省海尔家电惠民补贴活动以线上直播的形式正式启动。在首轮抽奖中,“抢千万补贴,抽汽车大奖”成了直播间里的热词,经过电脑随机抽奖、工作人员现场公证等环节,确定了当日获奖得主。据介绍,凡4月1日至5月3日在海尔专卖店下单的用户即可参与直播间抽奖。


由于受疫情影响,全省消费市场受到一定冲击,许多家电企业都想抓住“五一”小长假集中发力,释放消费潜力。本次惠民补贴活动由省商务厅指导,省零售商行业协会主办,海尔智家山西分公司、中国银联股份有限公司山西分公司承办。活动现场,海尔智家山西分公司总经理孙谦介绍,本次海尔在全省范围内通过银联云闪付App发放电子消费券,投放830万元补贴促进消费,通过海尔智家小程序发放以旧换新券,投放170万元补贴,共计投放1000万元让利于民。活动期间,消费者购买海尔家电产品,可在云闪付APP领取100、200、300、500元的消费补贴券,消费满一定金额,即可通过终端抵扣使用。

记者走访中了解到,为促进消费加速回补,面对即将到来的五一假期,国美、苏宁、三友等家电卖场,海尔、美的、格力等家电企业纷纷“摩拳擦掌”,提前开启五一大促。全省各市也适时推出各种惠民补贴活动,将“晋情消费·品质生活”促消费系列活动引向深入,购物满减、幸运抽奖、以旧换新、礼品赠送等系列活动营造了满满的嗨购氛围。省零售商行业协会会长王仂说,绿色消费、品质消费正逐渐成为家电消费趋势,希望更多的商贸流通企业积极响应号召,全力推进消费升级,激活消费动能,不断满足百姓对美好生活的需求,在积极扩消费的同时为全省全方位高质量发展做出新的贡献。


省商务厅副厅长梁志勇表示,近期受疫情影响,我省消费受到一定冲击,社会消费品零售总额增速趋缓。然而消费是最终需求,是畅通国内大循环的关键环节和重要引擎,对经济具有持久拉动力,事关保障和改善民生。此次活动是贯彻国家和省委省政府相关工作部署的一项具体举措,也是2022年全省“晋情消费·品质生活”促消费系列活动的重要组成部分。各市商务局要从统筹疫情防控和消费促进,有效开展“两稳一促”的高度,积极组织指导和支持这次活动,确保在本区域形成强力推动效应,进一步增强居民消费信心,扩大商品消费,开拓消费促进新模式。