山西省人民政府     商务部    今天是: 设为首页加入收藏   切换到繁体 无障碍浏览
当前位置:首页 > 资讯中心 > 工作动态
山西省商务厅获评“预算绩效管理工作先进单位”称号
发布日期:2022-05-13 09:21       来源:财务处       

近日,在省财政厅对省直各部门(单位)2021年预算绩效管理工作综合考评中,省商务厅被评为“预算绩效管理工作先进单位”,我厅连续两年获此荣誉称号。

2021年,省商务厅积极推进预算绩效管理工作,一是进一步夯实预算绩效管理基础,在预算编报中实现预算目标全覆盖,所有资金“花钱必问效”。二是积极开展绩效评价,完成3项中央资金、20项省级资金绩效自评工作;配合省财政厅完成1项重点项目绩效评价工作。三是强化预算规范和绩效管理同步推进,将绩效管理融入预算编制、执行、监督全过程,对预算执行进度和绩效目标实现程度开展“双监控”。

2022年省商务厅将继续总结经验,扎实工作,通过不断提升预算绩效管理工作水平,提高财政资金配置效率和使用效益。