山西省人民政府     商务部    今天是: 设为首页加入收藏   切换到繁体 无障碍浏览
当前位置:首页 > 资讯中心 > 工作动态
省商务厅党组理论学习中心组召开扩大会议深入学习习近平总书记重要讲话精神并开展研讨交流
发布日期:2022-08-04 09:05       来源:直属机关党委       

7月29日,省商务厅党组理论学习中心组召开扩大会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,深入学习习近平总书记“7·9”重要讲话精神,并开展研讨交流。厅党组书记、厅长王宏晋出席会议并讲话。

会上,五位基层党组织书记代表交流了学习习近平总书记重要讲话精神的感想与体会,纷纷表示要切实履行党组织书记职责,进一步提高政治站位、把准政治方向、坚定政治立场,确保基层党建和业务工作始终沿着正确的政治道路前进。

会议强调,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,具有很强的政治性、理论性、指导性,全厅各级党组织要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,准确领会重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来。

会议指出,近期厅机关进行了处室职能调整,并以处室为单位建立了党支部,今天召开学习习近平总书记“7·9”重要讲话精神研讨交流会,正当其时,很有必要。一要深刻认识机关党建的重大意义。坚持以党的政治建设为统领,着力深化理论武装,着力夯实基层基础,着力推进正风肃纪,全面提高机关党的建设质量。二要提高政治意识,在做到“两个维护”上作表率。要时刻对标对表对党忠诚的各项要求,坚定不移做到“两个维护”。三要强化理论武装,在学深悟透党的创新理论上作表率。要把学习《习近平谈治国理政》第四卷作为当前和今后一段时间政治理论学习的重中之重,深入开展学习研讨。四要坚守底线,在廉洁自律上作表率。要强化党的纪律规矩意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,始终保持清正廉洁的良好作风。