山西省人民政府     商务部    今天是: 设为首页加入收藏   切换到繁体 无障碍浏览
当前位置:首页 > 资讯中心 > 工作动态
在第二届郑州食品博览会上我省三十二家名优特企业参展
发布日期:2022-08-04 14:44       来源:山西经济日报       


8月3日,第二届郑州食品博览会(以下简称食博会)在郑州会展中心举办,我省32家企业组团参展。

食博会以“安全、创新、融合、发展”为主题,是向国内外展示山西特色食品,助推山西食品产业向高端化、绿色化、智能化、融合化发展的重要平台。我省32家酒类、醋类、杂粮类、面食、老字号食品及地理标志保护农产品等名优特企业,参加展览展示、品牌推广、对接洽谈等活动。

我省参展团还举办了山西老字号专场推介会,全方位展示山西食品,方便企业进行有针对性的对接,增加合作机会,提升山西品牌的知名度和竞争力。

据了解,本届食博会突出国际化、高端化、精准化、市场化和实效性,吸引了全国276家参展商,展览面积超过1万平方米,展品涵盖各地具有代表性的特色食品、农产品、餐饮食材等,并设置专题推介、产销对接、项目洽谈、展览展示等丰富多彩、特色鲜明的配套活动,搭建全国食品产业交流平台,推动贸易投资合作,激发消费活力,助推经济发展。