山西省人民政府     商务部    今天是: 设为首页加入收藏   切换到繁体 无障碍浏览
当前位置:首页 > 资讯中心 > 工作动态
省商务厅副厅长张效生带队实地调研“三个一批”活动筹备情况
发布日期:2022-11-16 17:09       来源:开发区管理处       

11月10日下午,为落实省委“每季度滚动开展‘三个一批’活动”安排和省太忻经济一体化发展领导小组第七次会议精神,省商务厅副厅长张效生带开发区管理处相关同志赴晋中国家农高区,就全省开发区2022年第四次“三个一批”活动主会场筹备情况进行实地调研。晋中市委常委、副市长、晋中国家农高区党工委书记、管委会主任、太谷区委书记刘伟参加调研。

张效生副厅长一行先后赴中国北方林果苗木繁育基地、智慧农场示范基地(京东农场)、中药材产业基地以及国家有机旱作农业重点实验室,听取了全省开发区2022年第四次“三个一批”活动主会场、观摩投产项目和开工奠基项目的相关准备工作,了解活动筹备进展、开工和投产代表项目以及现场签约项目情况等具体内容。

张效生副厅长指出,要深入学习贯彻党的二十大和省委十二届五次全会精神,大力发展战略性新兴产业,积极打造产业链条,努力提升产学研水平,加快成果转化步伐,做好政策支持及服务保障工作,全力助企纾困。以活动为契机,持续推进全省开发区及太忻经济区“三个一批”项目建设,为年底冲刺规上工业增加值增长目标接续力量。他还强调,在抢工期,保质量完成活动准备工作的同时要强化责任意识,严紧细实做好疫情防控各项工作,确保活动顺利有序举办。