山西省人民政府     商务部    今天是: 设为首页加入收藏   切换到繁体 无障碍浏览
当前位置:首页 > 资讯中心 > 工作动态
2023太原古县城年货节正式启动
发布日期:2023-01-19 17:40       来源:电子商务和信息化处       

贯彻落实党的二十大和省委经济工作会议精神,进一步活跃节日氛围,增加商品供给,促进消费潜力释放,保障人民群众度过一个欢乐祥和的新春佳节,1月17日晚,由省商务厅主办的2023太原古县城年货节在古县城晋阳剧院举办了启动仪式。本次活动由太原龙投集团和山西乐村淘网络科技有限公司具体承办,太原市商务局和晋源区政府协办。

省政府副秘书长梁敬华,省商务厅党组书记、厅长王宏晋,太原市人民政府副市长李永强等有关领导出席仪式并讲话,省人大代表、太原龙投集团董事长孙炜,汾酒股份副总经理、汾酒销售公司党委书记、总经理李俊,省政协常委、省工商联副主席、乐村淘董事长赵士权等企业领导出席仪式并发言,乡村e镇所在县政府领导、企业代表,老字号代表等出席了启动仪式。

本次活动将从1月17日持续到2月14日,以旅游、娱乐、美食、购物为主线,通过现场展销、技艺展演、互动体验、文创展示、直播带货、优惠促销等活动,融合古城旅游、线上直播,实现线上线下联动促消费,进一步推动乡村e镇品牌打造,促进老字号企业创新发展和消费共振。启动仪式现场还对“2023太原古县城年货节暨乡村e镇网红直播大赛”获奖选手进行了颁奖,仪式结束后有关领导进行了现场巡馆。