山西省人民政府     商务部    今天是: 设为首页加入收藏   切换到繁体 无障碍浏览
当前位置:首页 > 资讯中心 > 工作动态
省商务厅召开专项资金使用管理座谈会
发布日期:2023-08-15 16:38       来源:财务处       

8月11日上午,省商务厅召开专项资金使用管理座谈会,张文一级巡视员出席座谈会并讲话,厅机关11个专项资金使用处室参加了会议。

会上,财务处通报了上半年财务工作整体情况,对审计整改、预算执行及2024年预算编制提出相关意见和建议。厅机关业务处室负责人对2023年专项资金使用、执行和成效以及2024年预算安排情况进行了汇报,并就资金使用管理中存在的问题提出了意见和建议。

张文一级巡视员传达了2023年全国商务财务工作会议精神,并对我厅预算执行进度情况以及存在问题和原因进行了通报和分析,强调各处室要加强与商务部各业务司局的沟通交流,积极争取项目和资金支持。并借鉴学习兄弟省市的先进资金管理经验和做法,提前做好项目储备,切实加快预算执行进度;优化资金使用方向,促进商务大事要事协同推进;创新资金管理模式,打好资金使用管理“组合拳”,切实提高资金使用效益,以高质量项目建设支撑高质量商务发展。会议强调一定要树牢财经纪律红线、底线意识,结合反面案例对照检查、举一反三,确保财政资金安全高效使用。