山西省人民政府     商务部    今天是: 设为首页加入收藏   切换到繁体 无障碍浏览
当前位置:首页 > 资讯中心 > 工作动态
省商务厅副厅长焦育峰调研太原特玛茹电子科技有限公司
发布日期:2023-09-22 16:10       来源:服务贸易处       

为深入了解我省服务贸易企业发展状况,9月21日下午,省商务厅副厅长焦育峰一行深入太原特玛茹电子科技有限公司调研并座谈。

焦育峰副厅长参观了企业主要产品,听取了企业主营业务和经营状况的详细介绍,深入了解了企业经营发展和服务贸易进出口情况,并就进一步推动服务贸易发展进行座谈交流。

焦育峰副厅长指出,推动服务贸易发展要抓主体、抓平台。要着力培育服务贸易主体,加强各类服务贸易重点企业走访调研,了解企业所思所想,出台配套支持政策,促进服务贸易主体发展。要着力加强服务贸易平台建设,以重点企业为主体,积极打造省级特色服务出口基地,加快建设服务贸易聚集区,加快促进文化出海,以点带面推动服务贸易全面发展。要进一步建立和完善重点服务贸易企业联系制度,加强政府与企业的沟通交流,及时准确了解行业发展动态和发展趋势,完善有关政策措施,让政策更加“接地气”,切实有效支持企业发展。