山西省人民政府     商务部    今天是: 设为首页加入收藏   切换到繁体 无障碍浏览
当前位置:首页 > 资讯中心 > 工作动态
省商务厅召开全省商务系统节日保供和安全生产会议
发布日期:2023-10-07 11:43       来源:市场体系建设处       

9月27日上午,省商务厅副厅长梁志勇主持召开了全省商务系统节日供保和安全生产会议,传达了全国商务系统假日安全和保供监测会议的具体要求和省政府关于“两节”期间安全生产的有关重大安排,安排部署了节日期间的各项工作。

梁志勇副厅长强调,一要进一步提高政治站位,坚决扛起商务领域安全生产的管理职责。各单位要精准的把握节假日风险特点,全面加强重点行业领域的安全防护。紧盯大型商贸综合体、农贸市场、批发市场、再生资源的回收、加油站、成品油流通等等加大排查督导检查。二要密切市场动态,确保生活必需品的供应充足。各单位要注意节点,跟踪企业,确保市场供应充足,而且价格要平稳。可能对“两节”生活必需品产生供应波动的一些因素,要提前谋划,要掌握,要应对,要督促指导。三要加强市场活力,提升消费回暖。要利用节假日消费热点,积极开展各类促消费的活动。

会议指出各单位要深化节日期间重大事故隐患的专项整治和排查工作,进一步保障“两节”生活必需品的供应,充分地释放中秋国庆节假日的消费潜力,以高质量全方位的商务安全环境来保障全省的高质量发展。

厅办公室、商务运行处、市场体系建设处、流通业发展处、消费促进处、电子商务和信息化处、国际市场发展处、对外贸易处、对外投资和经济合作处、开发区管理处、和厅直各单位负责人在主会场参加会议。各市商务局分管安全生产的副局长及相关科室负责人以视频的方式在各分会场参会。