山西省人民政府     商务部    今天是: 设为首页加入收藏   切换到繁体 无障碍浏览
当前位置:首页 > 资讯中心 > 工作动态
时代新女性 乐享新生活 山西中部城市群女企业家促进消费系列活动在太原举办
发布日期:2023-10-19 15:35       来源:消费促进处       

10月16日,由山西省商务厅、省妇联指导,太原市妇联、太原市女企业家协会牵头开展的山西中部城市群女企业家促进消费系列活动在六味斋高新店花海广场盛大开幕。此次活动以“时代新女性 乐享新生活”为主题,共有来自太原、晋中、忻州、吕梁、阳泉五市百余家企业参加。省妇联党组书记、主席黄岑丽出席启动仪式并宣布活动启动。太原市委常委、组织部部长武晓花,省商务厅党组成员、副厅长梁志勇以及中部五市妇联主席,太原市商务局、山西省老字号协会和五市女企业家协会相关负责人出席启动仪式,并现场参观了企业商品展示展销。

省商务厅党组成员、副厅长梁志勇,太原市妇联党组书记、主席梁雅俊,太原市女企业家协会会长阎继红分别为活动致辞。

启动仪式有燃爆的舞蹈表演、专业的民歌演唱,还有精彩的面食、剪纸、雕刻、机器人“艾灸”等传统文化+时尚科技的技艺展示,现场气氛热烈,喜气洋洋。此次系列活动为期2个月,包括企业产品展销,国学文化传授,直播营销、形象设计、茶艺技能培训等内容,旨在为省城广大消费者带来精彩纷呈、物超所值的购物消费盛宴,为五市女企业家及企业家协会提供交流合作平台,为广大有就业创业意愿的女性朋友提供掌握一技之长的学习渠道,让更多“时代新女性 乐享新生活”。

启动仪式上,来自山西中部五市的16家企业达成合作意向,现场进行了项目签约。