山西省人民政府     商务部    今天是: 设为首页加入收藏   切换到繁体 无障碍浏览
当前位置:首页 > 资讯中心 > 工作动态
省商务厅召开前三季度社零和商贸服务业运行工作推进会
发布日期:2023-11-01 08:31       来源:商务运行处       

10月27日,省商务厅组织召开全省商务系统社零和商贸服务业工作推进会。省商务厅党组成员、副厅长梁志勇出席会议并讲话。他指出,各市商务局要增强信心,强化责任意识,层层传导压力,形成抓社零和商贸服务业增长的良好氛围;要用好相关政策,扎实打牢基础性工作,减少退转库现象发生;要找准问题,精准施策,持续开展形式多样的消费促进活动;要加强工作调度,形成工作合力,指导企业做好达限入统工作,以增量弥补当前增长空缺。

会议通报了全省1-9月份社零和商贸服务业指标完成情况,分析了增速较慢的主要原因,明确了下一步重点推进举措。大同、运城、吕梁分别作了交流发言。

会议以视频方式召开。厅运行处、建设处、流通处、消费处、电商处相关负责同志在省商务厅主会场参加会议。各市商务局分管局领导和相关科室负责人在各自分会场参加会议。