山西省人民政府     商务部    今天是: 设为首页加入收藏   切换到繁体 无障碍浏览
当前位置:首页 > 资讯中心 > 工作动态
省商务厅副厅长焦育峰赴右玉帮扶村调研推进驻村帮扶工作
发布日期:2023-11-15 15:32       来源:人事处       

11月9日,省商务厅党组成员、副厅长焦育峰带队赴右玉定点帮扶村实地调研推进巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接和驻村帮扶工作,人事处的同志参加调研。

在东兴村,焦育峰一行调研了神农科技集团天牧园草业有限公司,详细了解该公司在产业发展、环境改善、农民增收等方面的情况,并就下一步在右卫镇的业务发展进行座谈。在北元村,实地调研了村委会议室和幸福食堂的建设情况和驻村队员的工作生活情况。在中元村,焦育峰一行与村委会成员及村民代表进行了深入交流,了解当地群众的生产生活状况。


焦育峰表示,驻村帮扶工作是实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要部分,驻村工作队员们能够沉下心来,克服困难扎根一线,取得良好成绩,对队员们的工作表示高度肯定。他强调,做好驻村帮扶、抓好巩固衔接是推动农村发展的重要手段,也是实现乡村振兴的关键环节,全体驻村工作队员要提高思想认识,细化工作措施,强化动态监测,做到“五清”;要扎实推进主题教育工作,注重主题教育与驻村工作有机结合,做好群众的思想教育宣传,真正为村里办好事、办实事;要严守工作纪律,切实增强纪律规矩意识,遵守各项驻村规定,严格执行考勤打卡和请销假制度,高质量完成各项工作任务,不断提升帮扶工作实效。