山西省人民政府     商务部    今天是: 设为首页加入收藏   切换到繁体 无障碍浏览
当前位置:首页 > 资讯中心 > 工作动态
省商务厅举办第八期外经贸政策与实务操作说明会(加工贸易保税维修专题)
发布日期:2023-11-28 12:07       来源:省外经贸发展中心       

11月27日,第八期外经贸政策与实务操作说明会(加工贸易保税维修专题)在太原市成功举办。本期说明会由省商务厅主办,省外经贸发展中心承办。各市商务局、山西综改示范区、太原武宿综合保税区、大同国际陆港保税物流中心、山西方略保税物流中心、山西兰花保税物流中心、重点加工贸易及保税维修企业相关业务负责人50余人参加培训。  

此次培训会由省商务厅、太原海关等单位的相关业务负责人和专家授课,结合加工贸易企业需求,围绕省级承接加工贸易产业转移相关政策、保税维修政策解读,海关总署推动加工贸易持续高质量发展16条改革措施解读,海关主动披露政策解读,海关信用管理办法解读等专题,从政策解读、案例分析、实务操作等层面现场辅导答疑。

本次培训会气氛热烈,大家普遍认为培训内容信息量大,针对性强,非常实用。通过培训,参训人员全面系统的了解了加工贸易及保税维修各项政策法规和业务各环节的操作程序,今后将进一步加强业务领域学习,为实现我省加工贸易保税维修高质量发展作出贡献。