山西省人民政府     商务部    今天是: 设为首页加入收藏   切换到繁体 无障碍浏览
当前位置:首页 > 资讯中心 > 市县商务
运城市商务局召开服务企业家座谈会
发布日期:2022-05-05 17:50       来源:运城市商务局       

为深入贯彻党中央、国务院决策部署,全面落实省、市关于常态化疫情防控和加快经济恢复发展的各项决策部署,高效统筹疫情防控和经济社会发展,54日,运城市商务局召开服务业企业家座谈会,在倾听企业家建议、对接企业需求的同时,帮助服务业企业提振信心、渡过难关、恢复发展。

座谈会上,来自万达广场、诺维兰集团、彩虹集团、嘉盛德商贸、恒泽大酒店、隆兴美饭店等批零住餐企业10企业家及运城市餐饮住宿行业协会代表纷纷就目前经营状况面临实际困难进行了交流发言,并围绕常态化疫情防控形势下加快经济恢复发展提出了具体意见建议

荆富功局长认真听取企业家意见建议后表示,面对新冠肺炎疫情,全市服务业企业要坚定信心,顶住压力,克服困难,创新发展。市委市政府将出台一系列政策“组合拳”,继续加大服务业企业发展的支持力度市商务局也将持续落实执行好各项扶持政策措施,为企业纾困解难,打通批发、零售、住宿、餐饮、汽车、家电等消费领域的“堵点”,用心用情搞好服务,营造良好发展环境。

座谈会后,荆富功局长召集市区两级商务局相关负责人讨论研究具体措施方案,形成基本框架构想,以促进消费回暖,提振消费能级,助推运城经济平稳增长。