山西省人民政府     商务部    今天是: 设为首页加入收藏   切换到繁体 无障碍浏览
当前位置:首页 > 资讯中心 > 市县商务
大同黄花出口日本发车
发布日期:2022-05-10 11:24       来源:大同市商务局       

4月24日,由大同市委、市政府主办,天镇县委、县政府、市商务局、市农业农村局、大同海关承办的2500箱、总价320万元的大同黄花(干菜)出口日本发车仪式在天镇县博诚蔬菜有限责任公司举行这是今年大同市首批大同黄花(干菜)出口


天镇县博诚蔬菜有限责任公司是一个集蔬菜和粮食收购、加工、冷藏、销售、仓储为一体的农业龙头企业,也是山西省外贸转型升级基地(农产品行业)主要企业。近年来,该公司走出了一条“做龙头、带基地、连农户、闯市场、抓产业、促经济”的发展道路,公司主营的脱水蔬菜及小杂粮产品经过欧盟有机等多项国际认证,技术指标达到国内外同类产品先进水平,主要销往日本、韩国、德国、美国等不同国家十多个地区。


为了认真贯彻落实习总书记视察大同期间重要讲话精神,努力把“小黄花”做成“大产业”,拓展黄花外贸销售渠道,市商务局利用中央外经贸专项资金支持全市外贸企业参加境内外展会、开展国际认证,提升国际化经营能力。今年4月为全市25家企业申请资金支持,其中,天镇县博诚蔬菜有限公司开展BRC认证、OU认证、FDA认证、参加2020年日本千叶国际食品与饮料展等项目申请资金28.2万元,通过政策指引,有力促成了此次首单干黄花出口日本。