山西省人民政府     商务部    今天是: 设为首页加入收藏   切换到繁体 无障碍浏览
当前位置:首页 > 资讯中心 > 市县商务
2022“晋情消费 品质生活”6·18专题促消费活动(长治站)正式启动
发布日期:2022-06-19 15:07       来源:长治大商务       

6月17日晚上7点,2022“晋情消费 品质生活”6·18专题促消费活动(长治站)启动仪式在长治万达广场西广场举行。市商务局党委书记、局长王建强出席启动仪式并致辞,市政府副秘书长郭进卫讲话。


2022“晋情消费 品质生活”6·18专题促消费活动(长治站),是市商务局贯彻落实市委、市政府助企纾困和稳住经济安排部署,与省商务厅(太原主会场)联动举行的一场多板块发力、多业态覆盖、多企业参与的线上线下促消费活动。目的是进一步释放消费潜力,促进消费升级,助力长治名优特产品上行,推动直播电商、社群电商等新业态快速发展,通过叠加优惠和支付打通提高数字消费券核销率。活动将持续开展至6月底。

本次活动(长治站)立足我市优势和特色,分以下五个版块:

(一)参加京东6·18山西热爱购活动,加入抖音6·18专题促消费活动“晋情消费 品质生活”话题,参加美团6·18消费补贴和周末特色活动。

(二)线上线下联动,组织本地大型商超、商业综合体开展——“6·18全民嗨购”活动。

(三)组织我市优秀网络店铺持续开展“长治品牌”推广活动。

(四)组织省级直播电商基地开展——“线上6·18连播不停歇”活动。

(五)组织市内非遗企业开展“晋享非遗 美好生活”非遗购物节活动。

王建强局长对2022“晋情消费 品质生活”6·18专题促消费活动(长治站)正式启动表示热烈的祝贺,并指出:本次促消费活动,省市联动、形式多样、内容丰富,京东、抖音、美团等电商平台共同发力,高品位步行街、龙头商贸零售企业、优秀网络店铺、直播基地、非遗老字号企业广泛参与,给全市消费者撒红包、布话题,带来一场全民消费盛宴。王建强局长强调,全市电商企业、实体商家要积极参与活动,拿出实惠诱人的促销方案,同时,扎实做好常态化疫情防控工作,真正把市委、市政府助企纾困、稳住经济的决策部署落到实处。


高新区管委会副主任贾晓伟、市商务局副局长张凤翔、潞州区委常委、副区长孟明、潞州区商务局局长姚瑜、市电子商务协会会长王志强等领导出席启动仪式,市电子商务协会、市餐饮协会、全市大型商超、商业综合体、电商主体培育企业和优秀网络店铺、省级直播电商基地的代表,以及长治日报、长治广播电视台、上党晚报、I长治、大美太行众众行、黄河新闻网、今日头条等新闻媒体记者参加。