山西省人民政府     商务部    今天是: 设为首页加入收藏   切换到繁体 无障碍浏览
当前位置:首页 > 资讯中心 > 市县商务
长治市组织企业参加第二十五届中国国际高新技术成果交易会
发布日期:2023-11-27 09:57       来源:长治市商务局       

第二十五届中国国际高新技术成果交易会于 2023 年11 月15日-11月19日在深圳市举办。长治市商务局组织山西中科潞安紫外光电科技有限公司、长治市卓怡恒通信息安全有限公司、太重榆液长治液压有限公司、山西壶化集团股份有限公司等企业参加了此次展会。开幕当天,省商务厅焦育峰副厅长参观我市企业的参展活动,并对企业服务贸易开展做了政策宣讲和指导。

参展企业充分展示高新产品,取得了丰硕成果。长治市卓恒通信信息安全有限公司展示了公司先进自动化设备和高度自动化制程,山西中科潞安紫外光电科技有限公司深入介绍了氮化基高效紫外LED技术及其产业化项目,太重榆液长治液压有限公司和山西壶化集团股份有限公司也对公司拳头产品做了展示和推介。展会期间,我市企业达成多项合作意向,意向金额超110万元。会展期间,二级调研员徐建军带队到深圳市誉兴饮食管理有限公司参观践学,学习了企业先进的经营理念,就中央厨房、团餐保障、企业管理人员培训等方面合作进行了深入交流,就进一步合作达成初步意向。

本次参展,不仅参展企业对服务贸易有了深刻了解,提高了开展服务贸易的能力,同时也对更多企业进行了服务贸易知识的普及,增加了我市相关企业发展服务贸易的信心。参展企业在参展过程中感受高新科技对产品和市场的影响,对产品迭代和科技含量的提升有了更高认识。通过参展,企业间横向互动,尤其是本省高新企业有了深入交流,进一步促进了企业链式联动,协同发展。