山西省人民政府     商务部    今天是: 设为首页加入收藏   切换到繁体 无障碍浏览
当前位置:首页 > 资讯中心 > 市县商务
晋城市商务局举行餐饮行业安全生产专题培训
发布日期:2023-11-27 10:16       来源:晋城市商务局       

为做好餐饮行业安全管理工作,指导餐饮企业落实防范措施,加强燃气安全管理,11月22日下午,市商务局举行全市餐饮行业安全生产培训会议。各县(市、区)商务主管部门相关科(股)室和全市40余家重点餐饮业企业负责人参加培训。

此次培训通过集中观看专题教育片的方式进行。会上集中观看了《安燃无事》燃气安全知识宣教片和《燃气消防安全培训——餐饮行业专项》系列视频。通过培训,进一步增强了餐饮经营企业燃气安全、消防安全意识,提高了餐饮从业人员安全技能和应对突发燃气安全事故的防范处置能力,为筑牢餐饮行业燃气安全、消防安全“防火墙”打下了坚实基础。

下一步,市商务局将会同住建、市场监管、消防等部门组成联合检查组,对各县(市、区)开展餐饮企业安全生产“百日攻坚”行动进行督导检查,进一步强化餐饮行业安全生产红线意识,压实安全生产责任,全力防范化解各类安全风险隐患,为我市餐饮业高质量发展提供安全保障。