山西省人民政府     商务部    今天是: 设为首页加入收藏   切换到繁体 无障碍浏览
当前位置:首页 > 资讯中心 > 园区建设
七保五补贴!“十二条”硬核措施助力企业抗疫促发展!
发布日期:2022-05-10 08:41       来源:晋城经济技术开发区       

晋城经开区出台支持企业同心抗疫“十二条”措施。

一、保外来员工顺畅返晋。帮办代办企业外地人员返晋报备手续,帮助企业解决外来人员隔离费用。新落地项目,外来管理人员和装修安装等工人隔离费用,由管委会承担。

二、保物资车辆顺畅通行。主动对接、靠前服务、全程跟踪,帮助企业办理车辆通行、货物消杀、闭环管理等全流程事项,确保企业生产物资运输车辆来去顺畅。

三、保招商引资客商随时来晋。与防疫部门做好衔接,提前安排隔离酒店服务,客商来晋隔离住宿等所有费用由管委会承担,全力做到隔离不隔心、管控有温度、服务有热度。

四、保重点人群日常核酸检测。对企业、工地重点人群的日常核酸检测,管委会提供上门服务,并承接检测费用,做到应检快检,不让企业分心分忧。

五、保外来物资绝对安全。对中高风险地区或境外来晋的生产设备、物资物料,在全面消杀基础上,抽检采样,费用由管委会承担。

六、保企业生产常态化疫情防控。保重点:组建疫情防控富士康工作专班和党员志愿者队伍,开展入企帮扶,协助进行门岗执勤、运输车辆闭环管理等工作。保全局:管委会班子成员、各部门(单位)包联企业工地,确保25个规上企业、29个工地,全部有人包有人管。

七、保困难企业正常运营。加大对国家、省、市疫情期间惠企政策兑现力度,主动对接、上门服务、简化程序,做到应兑快兑,确保企业享受到疫情逆周期政策红利。

八、项目投产补贴。对今年6月底、7月底前,新投产的工业企业,分别给予不同金额的补贴。

九、厂房建设加班补贴。对光机电产业园一期、中小企业创新创业产业园项目的施工单位,5月底、6月底之前,每完成一个入驻企业的施工任务,分别给予不同金额的补贴。

十、物流运输补贴。对规上工业企业、重点零售业和重点项目,5-7月间产生的市域外物流运输和快递费用,给予补贴。

十一、管理人员住宿补贴。对招商引资新落地项目的外来管理人员,5-7月间在晋城的酒店住宿费用进行补贴。

十二、外来员工误工补贴。对统计投资库中的项目施工单位,5-7月间来晋城的外地员工,隔离期间给予误工补贴。