山西省人民政府     商务部    今天是: 设为首页加入收藏   切换到繁体 无障碍浏览
当前位置:首页 > 资讯中心 > 园区建设
贯彻绿色低碳发展理念 打造宜居宜业活力城市 ——忻州经济开发区全面深入开展城市环境治理工作
发布日期:2022-05-11 16:18       来源:忻州经济技术开发区       


按照4月30日市委书记朱晓东城市建设重点项目工作会安排部署,5月8日副市长耿鹏鹏调研城区绿化工作现场会整改事项要求,5月10日,开发区党工委委员、管委会副主任卢红卫带领城建、土地、规划及园林景观与公益广告设计单位,开展城市绿色低碳发展专项提档升级排查工作。

排查组一行按照国家园林城市与全国文明城市巩固提升标准,对区域沿街两侧道路、公园广场、生产企业、在建项目和收储土地的周边绿带、建筑围挡、公益广告等情况进行重点排查,共计发现问题7类44项。包括:人行道绿植存在枯萎、缺苗现象(梨花街南立面);生产企业(奥明玻璃厂)围墙外绿化标准不高;在建项目(新伯爵酒店、现代瑞慈医院、学府人才公寓、古晓味业)周围坑洼不平、绿植参差不齐、杂草杂物多;收储土地(梨花街西南角、汽贸园路东南角、变电站东侧和居然之家项目处)围挡不平整、公益广告破损、绿植缺失、黄土裸露、架空电线乱接乱拉等问题。

对发现的问题,现场结合区域城市建设整体规划与责任主体方情况,逐一商讨分析,安排部署,确定整改标准与措施、时限与责任主体,力求全面高标优质整改。

卢红卫对区域全面推进绿色低碳发展新理念工作做了重点要求:一是要全员高度重视,步调统一集体发力。区域各部门及项目单位,要提高思想认识,把思想与行动统一到市委市政府的决策与安排部署上来,步调一致,集体合力整改所发现的问题。二是要深刻检思剖析,发现问题产生原因。各责任方要积极认领清单,查清问题源头原因,切实截断问题根源。三是要抓好点面结合高效工作提档升级。要强化连接互融互通,以线串面以面连片,要持续发力,夯实工作基石、提升工作标准,优化城市绿色生态建设空间格局以有力的行动与举措,全力打造宜居宜业活力城市。