山西省人民政府     商务部    今天是: 设为首页加入收藏   切换到繁体 无障碍浏览
当前位置:首页 > 资讯中心 > 园区建设
精心宣传税惠政策 助企享受税收红利 ——忻州经济开发区税务局“全国税收宣传月”宣传活动见成效
发布日期:2022-05-13 09:34       来源:忻州经济开发区       

全国税收宣传月以来,国家税务总局忻州经济开发区税务局,充分发挥税收职能作用,多措并举优化纳税服务,“线上”“线下”相结合,分行业分规模精心细致宣传辅导——2022年新的组合式税费支持政策,确保将政策红利从“税务干部肩上”送到“纳税人手中”,助力企业稳产稳岗。


忻和瑞丰机械设备制造股份有限公司是经济开发区制造业代表企业,主要生产、销售铁路设施部件等。在生产一线,税务干部详细询问了工厂近期订单情况、职工收入情况等。在了解到企业受疫情影响,订单不足、回款压力大、资金流吃紧、企业经营负担明显增加等实际困难后,开发区税务局与企业职工进行座谈,现场问计问需,不仅设身处地地对企业近期涉及的各项税费进行了逐一梳理,确定企业可以享受的相关税收优惠政策,同时将精心制作的税收政策宣传知识手册送到企业工作人员手中。

企业负责人崔建平表示:“税费优惠政策,在企业转型升级的关键期,在疫情冲击的困难期,为企业发展发挥了坚实作用。今年税费支持政策力度更大了,让我们很受鼓舞,资金短缺等困难肯定能克服,生产销售更有信心了!”

忻州市同力运输有限公司,是忻州市专业运输爆炸品的运输企业,为全市14个县(市、区)各大煤矿及非煤矿山重点工程和公路铁路建设用爆炸品提供配送服务。经实地调研,了解到该企业由于突发疫情,企业运输受到了不小影响。税务干部与企业负责人、企业财务科长、办税员耐心交谈,细致讲解了2022年税收优惠政策,特别是针对小微企业的税收扶持政策。

企业总经理于珍臣表示,“2022年税收优惠政策不仅在延续,还有扩增,这给企业吃了一颗‘定心丸’,相信公司能够走出困境,实现更好更稳的发展!”

企业财务科长张琳婧说:“疫情发生以来,开发区税务局通过线上线下多种方式多次为我们宣传辅导各项税收优惠政策,为我们降低企业成本、增强企业效能、持续安全经营真是提供了实实在在的帮助!”


税收宣传月期间,国家税务总局忻州经济开发区税务局不仅组织减税降费专班人员前往辖区内企业,将税惠政策送到企业家门口,还印制了2022年“减税降费”政策汇编,充分利用互联网、微信、QQ群、微信公众号等新媒体平台,特别推出“税小开”动漫视频,采取多种方式对减税降费政策进行强化宣传和解读,用心用情用力不断提升减税降费政策宣传质量,为企业提供服务,全天候在线!