山西省人民政府     商务部    今天是: 设为首页加入收藏   切换到繁体 无障碍浏览
当前位置:首页 > 资讯中心 > 园区建设
“代理记账”服务,长治经开区再推助企纾困新举措!
发布日期:2022-05-13 09:35       来源:长治经济技术开发区       

新推惠企政策,助增企业幸福感。为缓解中小微企业因疫情产生的财税记录申报方面困难,降低疫情带来的影响,长治经开区管委会充分发挥政府职能,通过政府购买代理记账服务,切实让企业实实在在享受到经开区政策红利。

推行购买代理记账服务是长治经开区助力企业经济发展、降低小微企业运营成本的重要举措,能有效规范小微企业会计核算,进一步激发企业活力,助力企业快速起步、高效发展。

推行购买代理记账服务也是经开区优化营商环境的具体措施之一。近年来,长治经开区围绕“区内事区内办结”的目标,扎实推进“承诺制+标准地+全代办”改革,不断优化营商环境,重点围绕企业开办、运营、变更、退出等不同阶段,为入驻企业提供360°全生命周期服务。除此以外,在前期实行“公章免费刻”“证照免费寄”基础上,搭配代理记账服务、金融孵化、人力资源服务等服务政策,为园区企业提供既准入又准营、既高效又便捷的干事创业环境。