山西省人民政府     商务部    今天是: 设为首页加入收藏   切换到繁体 无障碍浏览
当前位置:首页 > 资讯中心 > 园区建设
遵守安全生产法 当好第一责任人——忻州经济开发区举行2022年“安全宣传咨询日”活动
发布日期:2022-06-17 14:36       来源:忻州经济开发区       


今年6月是第21个全国“安全生产月”。按照省市统一安排部署,6月16日,以“遵守安全生产法  当好第一责任人”为主题的忻州经济开发区2022年“安全宣传咨询日”活动在开发区紫檀公园举行旨在广泛宣传贯彻落实党和国家安全生产方针政策、法律法规以及省委、省政府市委、市政府关于安全生产工作各项部署,强化红线意识,树牢底线思维,普及安全知识,弘扬安全文化。开发区党工委委员管委会副主任陈林讲话并宣布2022年忻州开发区安全宣传咨询日启动。开发区党工委副书记季雅蓉、党工委委员、管委会副主任卢红卫、陈永乐和区内企业代表参加咨询活动并现场与广大群众交流讲解新安全生产法及相关法律法规

区党工委副书记季雅蓉出席活动

区党工委委员、管委会副主任陈林讲话

区党工委委员、管委会副主任卢红卫出席活动

区管委会副主任陈永乐出席活动


一、集体宣誓。由应急管理部部长韩誉玮领誓,开发区安全监管部门、各行业领域主管部门忻州铁塔公司忻州市奥明玻璃有限公司、忻州长城钨钼股份有限公司、半导体产业园20余家企事业单位参加安全生产集体承诺宣誓牢记两个至上,践行安全发展,强化红线意识,筑牢安全防线,履行安全职责,确保安全生产,做‘负责任,动脑筋,讲良心’的安全生产守护者,全力保障人民群众生命财产安全”。庄严的宣誓声在队伍上空久久回荡,铿锵有力的誓词,表达了各单位以实际行动推动安全生产形势稳定向好的决心。


二、授旗履责。与会领导分别为应急管理部建设环保管理部、党群工作部、市市场监督管理局开发区分局、市公安直属分局播明派出所安全宣传“七进”活动牵头单位授旗,并要求安全宣传小分队立即开展安全宣传活动,动员社会公众积极参与,凝聚共识,全力营造“人人懂安全、人人管安全”的安全氛围。


三、宣传咨询。区应急管理部、建设环保管理部,市市场监督管理局开发区分局、市公安直属分局播明派出所,忻州铁塔公司等多家单位的工作人员通过设置展板、宣传咨询台、播放宣传片、悬挂安全生产横幅、张贴宣传海报发放安全生产法律法规等方式,向过往群众宣传安全生产知识、防灾减灾、应急逃生和自救互救技能,并面对面解答社会公众关心的安全生产问题,切实提高全民安全生产意识。

开发区党工委委员管委会副主任陈林在讲话中指出,安全生产是一场不可懈怠的持久战,也是确保我区经济社会安全发展的头等大事,我们要以“时时放心不下、事事放心不下”的责任感,压紧压实安全生产责任,以更坚定的决心、更务实的作风、更有力的举措,做“负责任,动脑筋,讲良心”的安全生产守护者,做经济社会和谐稳定的维护者、践诺者,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

宣传讲解

现场观摩

宣传资料