山西省人民政府     商务部    今天是: 设为首页加入收藏   切换到繁体 无障碍浏览
当前位置:首页 > 资讯中心 > 园区建设
五台陆港铁路专用线列车首发仪式举行
发布日期:2022-08-03 08:24       来源:忻州市招商局       

7月17日,五台县通过招商引资引进的重点项目——五台陆港建设项目铁路专用线列车首发仪式举行。五台陆港项目建设是五台县抢抓太忻一体化经济区建设战略机遇的实际行动,也是打造山西内陆开放新高地的具体举措。五台县将以陆港专用线开通首发作为一个新的起点,建设交通枢纽、保税、电商物流、精深加工、现代工业等多个功能区,持续推动商贸流通、集散分拨、产业集聚,促进外贸稳定发展和质量提升,为五台全方位高质量发展增添新动能、贡献新力量。

朔黄铁路原平分公司党委书记宋俊福对五台陆港专用线开通运营表示热烈祝贺,表示将以此为契机,全力支持五台陆港建设发展,持续深化路地企合作,促进更多的货物在当地集结,共同打造五台对外开放“桥头堡”和“新高地”,把五台陆港建设成为国内物流大通道、协作大通道、高质量发展大通道。