山西省人民政府     商务部    今天是: 设为首页加入收藏   切换到繁体 无障碍浏览
当前位置:首页 > 资讯中心 > 园区建设
绛县人民政府与成都辛齐智能技术有限公司 在京举行共享储能电站项目签约仪式
发布日期:2022-09-19 11:01       来源:绛县经济开发区       

9月9日,绛县人民政府与成都辛齐智能技术有限公司在京举行共享储能电站项目签约仪式。县委书记解芳见证签约。县经济开发区党工委书记、管委会主任程海龙与辛齐智能技术有限公司董事长辛秀斌签约。县委常委、宣传部部长薛云涛,政府副县长张瑞轩等参加签约。

据了解,共享储能电站项目是响应国家新能源政策,为改善电网结构、保证电网安全稳定运行而开发,项目总投资22亿元。签约前期,解芳等先后与该公司项目负责人在绛县和北京两次对接交流,成功达成了合作意向。此次签约,标志着绛县与该企业的战略合作全面启动,也是绛县在新能源电力产业链布局的重要举措。

近年来,绛县县委、县政府借势而起,先后推动光伏发电、风力发电、生物质能发电等一大批新能源电力项目落地投产、运营达效,特别是总投资90亿元的绛县抽水蓄能电站项目,也取得了突破性进展。储能技术是新能源高质量发展的重要支撑,也是实现“双碳”目标的重要关键,更是当前国家重点扶持的产业方向,有着巨大的经济效益、社会效益和生态效益。