山西省人民政府     商务部    今天是: 设为首页加入收藏   切换到繁体 无障碍浏览
当前位置:首页 > 资讯中心 > 园区建设
省商务厅一级巡视员张文在交城经济开发区调研并开展入企服务工作
发布日期:2023-05-31 15:25       来源:交城经济开发区       

5月23日,由省商务厅一级巡视员张文带队的调研组来到交城经济开发区,就优化商务审批服务、出口信用保险助力企业走出去、商务领域安全生产等工作进行调研。交城经济开发区党工委书记、管委会主任陈向东,副县长王向前及市、县相关部门负责人陪同调研。

调研中,张文一行先后来到开发区区内企业新天源药业有限公司、金兰化工有限公司、红龙机械制造有限公司等企业,与企业负责人深入交流,详细了解各企业对行政审批制度改革的实际感受,认真听取企业在办理商务部门权力事项时遇到的问题和相关工作建议。

通过实际调研、查看资料等方式,张文对交城经济开发区在深化商务领域审批改革取得的成绩给予了充分肯定。他要求,交城经济开发区要牢固树立“为人民服务”的理念,进一步增强责任感、使命感和担当意识,扎实做好行政审批制度改革工作,推动行政审批管理标准化、制度化,为企业和群众提供更加优质的服务,全力推动开发区高质量发展。

陈向东、王向前表示,交城县将以此次调研为契机,进一步提高服务认识,强化责任担当,围绕企业群众关切,真正发现解决审批服务中的问题症结,进一步优化服务、创新工作方式,努力实现“高效率运行、零差错服务”;将坚持转变作风,加强业务学习,提高履职本领,不断提升服务质量和工作效能;将强化服务意识,创新服务举措,进一步优化办事流程、缩减审批时限、提高工作效能,为企业和群众提供办事便利,从提升群众的办事体验着眼,提升窗口服务水平,推动交城行政审批服务再上新台阶。