山西省人民政府     商务部    今天是: 设为首页加入收藏   切换到繁体 无障碍浏览
当前位置:首页 > 资讯中心 > 园区建设
太谷经开区:持续优化营商环境 提升园区发展“硬”实力
发布日期:2023-11-30 15:21       来源:太谷经济技术开发区       

今年以来,太谷经济开发区始终将优化营商环境作为园区发展的重中之重,建园区搭载体,上项目增后劲,产业集聚发展水平得到进一步提升。

持续开展入企服务,保障平稳增长。继续推进“进企业、大调研”“半月谈、月月见”等活动,全体包联人员深入企业走访调研,同企业负责人深入交谈,深入企业了解生产状况、财务统计情况,做好企业统计员的培训工作,进一步提升规上企业对产值的准确统计与报送,做到应报尽报。调研企业当前发展面临的困难、需要协调解决的问题及未来发展打算,切实解决企业急难愁盼问题。

筑牢安全生产防线,护航企业发展。切实加强园区企业安全生产监管,贯彻落实国务院安委会安全生产15条重要举措,督促园区企业全面落实安全生产主体责任,加强部门联合,突出抓好工贸企业、危险化学品、建筑施工及消防、燃气、校园安全、食品安全等方面,确保安全生产零事故,助推园区高质量发展。

全力以赴招商引资,加快项目建设。认真贯彻落实全省招商引资会议精神,按照晋中市“8条重点产业链”招商思路,依托省级玛钢专业镇建设,持续建链补链延链强链,充分发挥区位优势,瞄准目标企业,招引更多优质项目。坚持“三个一批”项目滚动推进,推动总投资11亿元的湖北海容年产3万吨锂电池负极材料一体化项目和总投资9亿元的昇瑞2.5万吨超高功率石墨电极项目尽快开工,推动山西亮拓不锈钢精铸科技有限公司新建不锈钢精密铸造及精密加工件项目和山西中通新材料产业园建设项目等开工项目加快建设,全力推动项目早日投产达效。

主动出击拓展市场,增添发展后劲。积极组织园区企业参加铸造博览会、广交会等大型展销会,帮助企业拓宽产品销售渠道,稳定市场基本份额,充分发挥组合营销优势,延伸产业链供应链服务链,扩大市场占有率,推动园区企业高质量发展。